Friday, 3 October 2014

2014 年第三季觀影小結

三季看了 35 齣電影,其中三齣在飛機上看,一齣於視頻網站看。這些電影有超過一半是在九月份看的,包括意大利電影節、同志電影節和幾齣在十月份公映但提早於九月份放映公開優先場的戲。

今年暑假沒有太多好電影,上戲院的次數自然少,最初以為第三季會沉悶地度過。尤幸後來有一兩個電影節,雖然電影的質素一般,但總算提供了一些另類的選擇。

第三季自選電影前十名(不包括舊片):

1《輝耀姬物語》(かぐや姫の物語)
2《情迷月色下》(Magic in the Moonlight)
3《猿人爭霸戰:猩凶崛起》(Dawn of the Planet of the Apes)
4《看見台灣》(Beyond Beauty, Taiwan from Above)
5《一切從音樂開始》(Begin Again)
6《黃金時代
7《情迷出租男》(Fading Gigolo)
8《離開他以後》(The Disappearance of Eleanor Rigby: Her)
9《愛情回帶》(Allacciate le cinture)
10《等一個人咖啡

No comments:

Post a comment